- ■ 【5・6月限定】ヱビス時間 『宮崎・大分』 ■
- ◆◆◆ 宮崎・大分『食文化紹介』 ◆◆◆
- ◆◆◆ 親鶏の炭火焼 ◆◆◆
- 親鶏の炭火焼きは、親鶏(ひね鶏)を豪快に炭火で焼いたもので、若鶏と違い、産卵を経験した親鶏は肉質が硬めでしっかりとした歯ごたえが特徴の宮崎県で親しまれている郷土料理です。
- ◆◆◆ おび天&とり天 ◆◆◆
- おび天(飫肥天)とは、魚のすり身に豆腐を混ぜて揚げたもので、さつま揚げに似ていますが、豆腐を加えるため柔らかく、甘みのある味わいが特徴の宮崎県日南市・飫肥(おび)地区の郷土料理です。とり天とは、鶏肉を天ぷらの衣で揚げた大分県発祥の郷土料理です。
- ◆◆◆ 日向夏ドレッシング・霧島黒豚生ハム ◆◆◆
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【日向夏ドレッシング】
宮崎が誇る柑橘、日向夏の爽やかな香りと、瑞々しい酸味を閉じ込めたドレッシング。
地元の恵みが織りなす、さわやかで軽やかな味わい。
【霧島黒豚生ハム】
霧島連邦の麓、豊かな自然の中で育ったおいしい黒豚の旨味をギュッと閉じ込めた生ハムです。 - ◆◆◆ 豊後の姫はも・大分しいたけ ◆◆◆
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【豊後の姫はも】
豊後海や別府湾で獲れる夏が旬の高級魚。
繊細で柔らかな白身と、上品な味わいが特徴です。
【大分しいたけ】
大分の温暖な気候と豊かな水で育ったフレッシュで濃厚な旨味とほのかな甘みが特徴です。 - ◆◆◆ 宮崎県産天日干し大根・温泉パプリカ ◆◆◆
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【宮崎県産天日干し大根】
宮崎の太陽と風が育む、天日干しの伝統技法で仕上げた大根。
じっくりと干すことで、濃縮された自然の甘みと、シャキシャキとした食感が特徴です。
【温泉パプリカ】
温泉の地熱を利用してハウス栽培されるパプリカ。
シャキシャキとした食感と強い甘みがあり、辛みや苦みがなく、みずみずしいのが特徴です。 - ■ YEBISU BAR名物 ■
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