- □□□ 料理長のおすすめ季節の天婦羅 □□□
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<東京優良調理師知事賞>
当店の田中一正料理長が平成16年の東京都優良調理師知事賞を受賞しました。
天婦羅ひと筋40年の職人の技をご賞味ください。
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コース料理をご利用の方も、
ぜひ旬の味覚の1品を追加してお召し上がりください。
天つゆ、お塩で、好みにあわせてお楽しみください。 - 【5月のおすすめ】
- ■■■ テイクアウト・お土産 ■■■
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ご自宅でもほり川の天婦羅を召し上がっていただける様
お持ち帰り天丼の予約販売を始めました。
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事前にご予約の上ご来店ください。 -
- お持ち帰り 上天丼
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5,400円
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- ※仕入状況によりない場合もございます。
【ほり川のこだわり】
Point1 油 からっと揚がりやすくくせがないため、他の油とブ
レンドしやすいひまわり油を1、ほどよい香りをかもし
だす老舗油脂店の極上ごま油(淡口)を0.2の割合でブ
レンドしたものを使用しています。
Point2 塩 常に天婦羅に合う塩を探しています。
現在は佐渡の深海塩を使用。
強制脱水しない分にがり成分がとばず、普通の塩に
比べてミネラル成分が多く、味に深みがあります。
(他に抹茶塩もあります)
Point3 衣 粉は薄力粉の一等クラスを使用。衣は油の中で水分
を蒸発させながら油分を吸収し口ざわりのよいカ
ラッとした食感をかもしだす。
粉に玉子を入れるのは、玉子の美味しさだけでな
く、火の通りが数倍早くなるため、素材の旨味と
ジューシーさを逃さず衣はカラッと揚がるからで
す。
- 天婦羅 ほり川 ホテルニューオータニ店
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- TEL050-5487-0714